"мне страшно"

Мне страшно быть с тобою рядом,
Но не с тобою быть - ещё страшней.
Ты смотришь на меня холодным взглядом,
Такой бывает лишь у умерших людей.
Мне страшно вдруг проснуться утром
И в новом дне не отыскать тебя.
А вдруг исчезнешь в этом мире смутном?
Мне страшно просто закрывать глаза.
Мне больно только лишь смотреть на то,
Как ты, усевшись на моей кровати,
О смерти говоришь спокойно и легко,
А я прошу, страданий хватит!
Мне страшно лишь на миг представить,
Что на рассвете больше нет тебя.
Молю, ты не проси оставить,
Не говори: "не плачьте обо мне, друзья!"