Летняя сказка

Летняя сказка
Гудят игривые шмели,
Потом садятся, сверлят гнёзда.
Им бы успеть, ведь там, вдали,
Бранятся тучи... Отзвук грозный
 
Вдруг переходит в нервный свист.
Дрожит лоза и гнёт зелёный,
Янтарных ягод спелый лист,
К сухой земле, а ветер вольный
 
Гуляет в поле - (царь-Боян),
И где-то в зарослях сирени
Запутался... Он в стельку пьян,
И задыхается от лени.
 
От жажды жёлтая пчела
Упала, и на дне бокала
Пьёт вдоволь красного вина,
И ей не выбраться... Устала.
 
Ефим Грубый