Жаркая ночь

Жаркая ночь
Полночь парит над уснувшей землёй,
Месяц отшельник купается в море.
Где — то вдали, за высокой горой,
Пламя костра размечталось...На воле
 
Серые тени, лохматых гевей,
Вдруг заплясали под ритм гафиейро
"Praia do Santo", у серых камней,
Вечно блестящих на склонах Жанейро.
 
Белая пыль Атлантических брызг,
Вскользь обнимает Ленсойские дюны.
Я опьянел...И практически вдрызг,
В этом Бразильском и жарком июне.