Вечера...

Вечера...

Аудиозапись

Вечера, вечера, вечера
Коротали вдвоём ты и я.
Спицы пели старинный мотив,
Телевизора длился наив...
Так положено. Пили мы чай
Под печенье с названием "рай"
Ты и я, двое рядом, тихо,
Только тени искали выход —
Проходили насквозь нас с тобой,
Заслоняя покой нажитой.
На стене застывали фреской,
Оставаясь причиной веской...
Вечера, вечера... Судьба,
Расходились мы каждый в себя...
Одноместная шлюпка души
Уносила, куда укажи...
От печенья с названием "рай",
От положенного: "Будешь чай?".
Спицы пели... Но так далеко
Были души, скорее всего.
 
(Вечера становились тише,
Только ветки стучали по крыше...
Рассыпаясь хрустел сладкий "рай",
Две души ожидал мира край!)