Весь этот джаз

Приехали джазмены!
Малюсенькая сцена,
где сакс порхает асом,
взрезая контрабаса
желе упругих звуков;
ударник шестируко
вбивает ноты-гвозди
и сыплет дробью,
горстью...
А клавишника пальцы,
как будто бы на пяльцах
так вышивают гладью,
сжимая междурядье
до поворота головы,
где взгляды -
всё ещё на вы,
но невозможно отвернуться.
Ещё чуть-чуть -
и прикоснуться,
ведь в нотах столько тесноты...
Потом такси.
Потом проснуться,
плечом в плечо, уже на ты.
 
Аплодисменты и цветы.