Мне проще жить без этих ваших правд.

Мне проще жить без этих ваших правд,
Не ведая, что происходит с нами.
Что стул квадратный – это знаю так.
Но есть другое, то, что не понять умами.
Как, например, любовь. Она одна?
И вечна ли, как пишется в романах?
Ведь если нет – зачем тогда дана?
Зачем тонуть в самообманах?
К Богу обращаясь, попрошу помочь
И мысленно спрошу, кого молю я?
Утратив веру, сложно превозмочь,
С добром и злом наедине воюя.
Повсюду ложь видна теперь,
Но отголосок зрячей правды,
Что шепчет: "Верь или не верь,
Лишь от тебя зависит завтра".