из абхазии

апельсины солнца сильно синие
о тебе в тибете помню пели белые
в окна эти темнота вползает заживо
ни войти теперь ни выйти не получится
потому что эти двери заколочены
потому что эти окна занавешены
потому что тишина хватает за уши
и несёт туда, где быль
покрылась пылями
на ковре река течёт лазурная
чёрный лебедь белый лебедь машет крыльями
я не помню, где я был, зачем ушёл и что забыл,
но я помню помню ветер света в голове моей