если бы

Ты проходишь, садишься рядом. Открываешь окно пошире.
Ты опять от себя сбежала, позабыв обо всём, что в мире.
Ты ныряешь сюда с головою, как ныряют с разбегу в омут.
Улыбаешься мило (не скрою, редко сейчас так могут).
Ты бросаешься в новые дали и словами напрасно на ветер;
вчера тебя там видали, сегодня - никто не заметит.
Сегодня вокруг тебя пусто, но завтра наполнится светом.
А если вдруг станет грустно, то спой об этом.
А я просто буду верить, что ты будешь снова и снова.
Пройдут говорливые зимы, уснут говорливые совы.
Весна, когда воздух тоньше, снова сменится зноем.
Снова откроются двери, и осень глаза мне накроет
старыми листьями, старыми письмами, свежими песнями.
Короче, всё будет как прежде. Ну разве что я буду новым.
Я выкинул все свои "если бы" где-то с час назад, в полседьмого.
 
2012