Наглая ложь

Твои глубокие глаза не интересны мне,
В них не тону и не лежу, как на дне.
Лицо, о милое твоё лицо...
Нет, мне ночами не снится оно.
Шёпот губ, красота твоих рук,
Улыбка, что сердца чаще делает стук,
И волосы, Господи, чудные волосы...
Не нужно всё это мне, но дрожь в моём голосе
Она даёт, очевидно, всё сразу понять:
Тебе не умею, к счастью, я лгать...