Пора вставать!

Пора вставать!
Луна за солнцем наблюдала
В закате красочного дня
Теснила с неба, с пьедестала,
Тоскою в сон его маня…
 
И Солнце с горочки скатилось,
Укрылось в бриллиант листвы…
Царица ж Ночь к Земле спустилась
Вершить свидания любви…
 
Рассыпав бисер звездопада
На небо цвета «баклажан»,
Озерной глади Ночь дарила
Алмазный блеск и свой обман.
 
Играла в заводи волною,
Касалась ветром камыша…
Шуршанием песка в прибое,
Шептала: «Я уже твоя..»
 
И так прохладою ласкала,
Ракит прибрежных гибкий стан,
Сама от ласк своих устала,
Легла в росу уснувших трав…
 
Лучами Солнце потянулось…
«Пора вставать!», толкнув Рассвет.
На небо, брызнув бирюзою,
Пошло дарить свой вечный свет.