Дэн Купер

Дэн Купер
Я деньги своровал
И прыгнул вниз.
Провал мне нарекал?
Увы, сюрприз.
 
Будем считать, купили
За двести галстук.
Природе чаевые,
Когда скрывался.
 
На отдыхе теперь, —
Я заслужил!
Всё хорошо, поверь.
Уже не пассажир.
 
А может, давно умер
От хорошей жизни,
Или вкрай обезумел
В дороговизне.
 
Что, если вовсе до земли
Не долетел?
Распался в небе на угли,
Так, например.
 
Фамилия и имя —
Купер Дэн,
Помянутый кумиром
Страниц и стен!
 
Изысканный грабитель
Бывалых эр,
Не страшен истребитель
И ФБР.
 
На сколько лет запомнят?
На сорок пять,
Потом дело закроют
И под печать.
 
И пару слов теперь
Про самолёт:
Взрывать я не хотел —
Мой хитрый ход.
 
Немало мифов и заметок
О неком трюкаче.
Тебе, читатель, напоследок:
А был ли я вообще?