«Зенит» — «Спартак» в Санкт-Петербурге

«Зенит» — «Спартак» в Санкт-Петербурге
Который год, сезон и день
Нева встречает клуб «Спартак» —
Город культуры и дождей
Поднимет ленинградский стяг!
 
Уже готов Санкт-Петербург
Принять принципиальный бой!
Последний или первый тур —
За крепость постоим семьёй!
 
В своей Москве давитесь лаем,
Кто выше всех там воцарит!
А в Петербурге есть хозяин —
Был, есть и будет им «Зенит»!
 
Московский красно-белый клуб
В СССР слыл грозной силой;
В России пал великий спрут
И перестал нам быть мерилом.
 
«Зенит» же — всё наоборот:
В Советах был в чужой стихии,
Но время — главный сменщик мод!
Теперь он — лучший клуб России!
 
Пускай соперник даже слабый —
Нет мест пустых на стадионе:
На «Петровском» и «Динамо»,
На «Кирова» и на «Газпроме»!
 
И наша публика — участник!
Для них матч данный — благодать:
«Спартак» громили тут так часто, —
Нередко им вбивали пять!
 
Закончился и новый матч,
Но снова не случилось сказки:
Доносится московский плач, —
Ни с чем уходит бело-красный.
 
Который год, сезон и день
Львы победили, — как всегда!
Ликует город всех дождей,
Но пасмурно грустит Москва!
 
В столице будут сокрушаться:
Очки нам дарят «Сочи» с «Оренбургом» просто так!
Но я позволю уточнить вам, братцы:
«Сочи», «Оренбург», «Спартак».