ПРЕДРАССУДКИ

ПРИМЕТЫ
(Грекова Любовь)
 
Не отвечай на приметы сарказмами,
Едких усмешек не строй.
Солью рассыпанной - ссора предсказана,
Впрочем, уже не впервой.
 
Безрезультатны порывы и подвиги –
Встреченных вёдра – пусты!
Все неприятности – кошками под ноги,
Дальше – напрасно идти.
 
Треснуло зеркало – видно, предчувствия
Рвали его изнутри.
Только не надо язвить и напутствовать,
Молча ключи забери.
 
ПРЕДРАССУДКИ
 
Столько посуды уже расколочено -
Счастья по-прежнему нет…
Помню, намедни, вконец замороченный,
Съел я счастливый билет...
 
Может, приметы не стоят внимания?
Тьфу на них? Через плечо?
Вынесешь мусор при лунном сиянии –
Станешь богаче ещё?
 
Встретил я бабу с пустыми ведёрками,
Полчище чёрных котов...
И по бумажке, небрежно исчёрканной,
Хапнул джек-пот в спортлото!