ПОТОП

ОСЕНЬ
(Грекова Любовь)
 
Ковёр лугов истёрт,
И люстры крон потухли –
Упали прахом жухлым
На жертвенный костёр.
 
Стал низок потолок,
От серых туч распухнув –
Не выдержал и рухнул,
Впустив дождя поток.
 
Влетел ветров сквозняк,
Раздул тепло, секреты –
И от портрета Лета
Осталась размазня.
 
И, сквозь дождей висяк,
Не цугом – логаэдом
С Парнаса Муз косяк
Погреться мчит к поэтам.
 
ПОТОП
 
Ковёр настенный взмок,
И люстра вдруг потухла,
Упала полка в кухне
И штукатурки блок.
 
Стал низок потолок,
От влажных пятен вспухнув,
Не выдержал и рухнул
Обоев мокрых клок.
 
В горячке беготня
По мокрому паркету…
А в рамке от портрета
Осталась размазня.
 
Моих стихов косяк
Не рысью, а галопом
Умчался диким скопом
И стало быть иссяк...