Ко всем одинаково

Ко всем одинаково – к вам или нам –
Приходит однажды день судный.
До финиша плыть по своим лишь волнам
На танкере, яхте иль судне.
Мечтая о славе, о благах земных,
О власти, о счастье, о Будде,
Работая в поте лица за двоих,
Ты вдруг понимаешь – забудут,
И славы венец не возложат к ногам,
На голову лавр не пришпилят,
Хотя был достоин в её берега
Вбить колышек – звонкое имя.
А кто-то до берега вплавь догребёт,
И будь он хоть трижды мерзавцем,
Судьба фаворитом его изберёт…
 
Но всем у ВОРОТ оказаться.