АЗ ЕСМЬ ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

Звучит минусовка знаменитой песни Уитни Хьюстон
Аз есмь любовь – вечный омут прекрасный,
В который ты можешь уйти с головой,
Покоя, рассудка лишиться согласный.
Мой символ – сердечко с вонзённой стрелой.
 
Ликуй, если вдруг я тебя заарканю,
Набросив венок сладко-розовых грёз;
Я – шторм в океане и буря в стакане,
И чувственной флейты мелодия слёз.
 
Я старше всех чувств, что планеты творили,
Вертясь по орбитам, родившись в «пыли»;
Я Бога субстанция, истина были
И аура света у тела Земли.
 
Я милости действо и акт всепрощенья –
Ты их совершаешь во имя моё;
На грани отчаянья – я́ лишь спасенье.
Надеждой и верой ты мно́й окрылён.
 
Я пик вдохновения в мире подлунном
С блаженной улыбкой Венеры в Тельце;
Слияние губ в поцелуе безумном
И блеск золотой обручальных колец.
 
Я кружево ласки ручного плетенья,
Я запах истомы, желания вкус,
Я ниточка тонкая в миг притяженья
И прочная цепь гименеевых уз.
 
Я нежности шёпот и страсти удушье,
И к тайне рожденья охранный пароль…
Но видела много сердец малодушных:
Играют меня, как артист свою роль.