Жизнь в ожидании чего-то

Каждый вечер политпросвет.
Настойчиво нас убеждают, что
Всё хорошо, туда идём, и постулат:
Что лучшее - за поворотом аккурат.
 
Им верят, подлецам!
А среди верующих я сам.
Ведь изначально внимал государям,
Пока пятОк из них пред глазами не прошёл.
И каждого я с облегченьем провожал,
Абсурдность понимая всех его начал.
 
Замполит о Родине твердил,
И нас за что-то матерно хулил.
Ротный ратовал за меня, за нас…
При этом был под мухой всякий раз.
 
Мой бригадир… во истину трудягой был.
Он в буднях трудовых на выручку спешил.
Не матерился, хотя язык сей понимал.
Расчувствовавшись, нам руки крепко жал.
 
Жизнь в ожидании чего-то…
… Выздоровления иль роста,
И не заезженного тоста,
Неимоверной суммы в день получки,
… И кобеля удачной случки.