Звезда вечерняя

Зажглась звезда вечерняя
В сосне как шар на елке
Схожу с ума наверное
Как Батюшков я, елки
Сижу в машине до ночи
Попсой морочу уши
Надеть на них бы онучи
Как кандалы на души
Тяну коньяк из горлышка
И думаю о Боге
Звезда в сосне как стёклышко
Но нет к звезде дороги
А чтобы к ней приблизиться
Нам телом надо сдохнуть
О том и будет книжица
Прочесть её - не охнуть
 
01.09.18. Селигер.