Зеленый огонь 14/08/13
Зеленый свет на другом берегу.
Каждый день на него стою и смотрю.
Каждый день вспоминаю одну,
Ту что терял , но люблю...
И каждую пятницу всю напролет
Мой дом сияет огнями, он ждет,
Что в него однажды войдет,
Любви моей неистовой оплот.
Но дорогие приемы напрасны,
На них все люди пусты и ужасны.
И сколько б я не тратил на свет,
Ты не приходишь. Тебя же в нем нет!
Вокруг все в веселья плену,
А я на причале стою и смотрю.
В жалком лампадном свете тону,
И я надеюсь, и я все жду...
Я давно не спускаю глаз.
Я молюсь, чтоб он никогда не погас.
Я мечтаю чтобы хоть раз
Заглянуть в глубину твоих глаз.
И мне предостаточно будет!
За любовь меня никто не осудит.
Да и плевать, что думают люди.
Мы не сбежим, мы здесь будем.
И смысл огня зеленого погаснет,
Что на твоем далеком берегу.
Ты здесь, а значит больше нет
Меня, стоящего смотрящего во мглу.