Mistress

Я болен волшебным чувством любовью,
И крылья растут за спиной у меня,
Но страх оказаться под невыносимою болью,
К бездействию всё искушает меня.
 
Влюблённые пары, романтичная осень,
Заставили дома сидеть до поздна.
И лишь тёмной ночью, в дождливую пору.
Я выйду на улицу, чтоб не встретить тебя.
 
Самым первым всегда прихожу на работу,
И последним иду оттуда домой,
Чтобы просто не видеть твои синие очи,
Не влюбляться сильней в твой весёлый настрой.
 
Но кто же поверит, что я не пытался,
Не подглядеть, не увидеть тебя?
Я просто невыносимо боялся,
Что ты всё поймёшь и уйдёшь от меня.
 
Как белая рыбка, в чёрном мазуте,
Ты плаваешь, обворожаешь меня,
И хоть бы дотронуться, но мои чёрные руки,
Испачкают грязью святую тебя.