В тишине Ч.1

Я научился слушать тишину
Сроднился с ней, открыл свои секреты
Когда корабль мыслей переполнен, тянется ко дну
Лишь тишина поможет дать ответы
 
Есть только я,
Хотя и небо есть, и ветер
Наполнить её можно чем угодно,
Опустошить нельзя,
Как "первооткрыватель мира", это я приметил
Обнять всех хочется и прокричать "друзья!"
 
Во мне и вера и Надежда и любовь,
Сплетаясь тянут, разрывая на частицы
И мироздания все тайны открывая вновь
Смогу заставить тебя снова верить в небылицы
 
Открыл я составляющую счастья - "три кита",
Гармония, спокойствие, уют,
Собрав их вместе пропадает суета
Вот где "лачуга счастья" предоставила приют
 
Возьмите каждый по кусочку, мне не жаль
Оставьте каплю правды лишь одну
И на душе так солнечно, не сунется туда теперь печаль
я наконец-то научился слушать тишину...