России бедствия не внове...

* * *
 
России бедствия не внове,
Она и бедственней жила,
Но лишь теперь потребность в Слове
В ней совершенно умерла.
 
Сигналы заменили Слово,
Их генерирует богач
При помощи подтекста злого
Статей и телепередач.
 
Изобразив реальность криво,
Тем самым он исподтишка
В нас возбуждает центр наживы,
Который в центре мозжечка.
 
Идут бесчисленные зомби
С глазами мутного стекла;
Потребность в шуме, крике, бомбе
Сегодня резко возросла.
 
Боясь упреков в экстремизме,
Скажу иначе, господа:
Потребность во всеобщей клизме
Теперь сильна, как никогда.
 
Пусть лекарь, на расправу скорый,
Народу скажет: «Цыц, дружок,
Я жадность вычищу, которой
Ты пропитался до кишок.
 
Сопротивляться бесполезно –
Потом, покинув свой сортир,
Ты сам увидишь, как чудесно,
Как славно просветлился мир».