ЧАСЫ

Часы тихонечко стучат в углу 
Раскинув свои стрелки отчуждённо 
И огонёк на свечке робкий, сонный 
Играет с тенью в прятки на полу. 
Твоё письмо, зачитанный роман 
Волною строчек через душу в вены, 
Ты пишешь "Любишь... и доволен пленом." 
Но почему ж тогда палитра стран 
Акрилом на вельветовость вселенной 
Ложится. 
Ты опять мне строчкой лжёшь. 
Опять твоё метание по свету 
Взрывает отстранённостью приветов, 
Которые ты снова мне пришлёшь.

02.09.2013.