Одинокая баба с узлом

Одинокая баба с узлом
Шла дорогой пешком мимо кустиков
одинокая баба с узлом.
Симпатичная, с трепетным бюстиком,
но в глазах её виден надлом.
 
Настроенье у бабы унылое,
суицидное, можно сказать.
И понятно: осталась без милого…
Всё, что было, осталось позадь…
 
Нет любви, нет ни счастья, ни радости,
ничего позитивного нет
в жизни горькой – одни только гадости,
да ещё приставучий сосед.
 
Захотелось присесть ей под кустиком –
глядь, а там уже кто-то сидит!
Недовольно топорщатся усики,
неприглядный, потрёпанный вид.
 
Застеснялася баба конфузии,
подхватилась и дёру дала.
Без ума, будто после контузии,
до родного бежала села.
 
У околицы только опомнилась:
– Ну, не дура, не дура ли я?
И решительности преисполнилась,
и к соседу, на гордость плюя…