Дворы-колодцы Петербурга... (Да здравствует избыток)

Дворы-колодцы Петербурга... (Да здравствует избыток)
Какабадзе Манана
Фурсин Олег.
 
 
Дворы-колодцы Петербурга...
(Да здравствует избыток монолога!)
 
 
 
Наполненные мистикой дворы-колодцы Петербурга,
Где гулкий шаг прохожего обвенчан с тишиной…
Несочинённые здесь ставят пьесы драматурга,
Распятого на шумных площадях безумною толпой…
 
Сюда приходит утром отдохнуть от суеты тревога,
А суета неспешно бродит рука об руку с Судьбой.
И немотОй убитая душа всё просит с Богом диалога,
Толпы неправедная ярость здесь укутана мольбой…
 
Завязка таинства здесь спорит с парадоксом эпилога,
Ноктюрн заведомо фальшивит с водосточною трубой*.
Долой орущую толпу. Да здравствует избыток монолога!
Да… это всё абсурд и бред поэта из мистерии неземной…
 
 
 
 
 
* А вы могли бы?
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
В. В. Маяковский
 
 
 
***