Сумрак спустился... ​ Из рубрики «Петроградские танка».

Сумрак спустился... ​ Из рубрики «Петроградские танка».
В сердце города
 
Мы размышляем о многом
 
Сумрак спустился...
 
 
Окутал наши души
 
С городом соединил...
 
 
 
Танка (буквально «короткая песня») была первоначально народной песней и уже в VII-VIII веках, на заре японской истории, становится законодательницей литературной поэзии, оттеснив на задний план, а потом и совершенно вытеснив так называемые длинные стихи ...
Главной особенностью танка является мимолётность настроения, словесная игра, недосказанность и сложная ассоциативность. Читать танка необходимо с напевом и чувством, а главное - неторопливо.