ТВИДОВЫЙ


А костюмчик твой твидовый ношеный 
С лоском выцветших рукавов, 
Старой молью потраченный крошится 
Запредельностью соло из снов. 
По утрам непонятное поило 
Из проросших в хлеву желудей 
Согревает, но что-то отстойное 
Проявляется в жизни твоей. 
Мнут в метро толстозадые бедствия 
Твой потрепанный щуплый задок, 
А рекламки, с улыбкой приветливой 
То в круиз, то бесплатно, то в долг... 
На ладошке замерено "Выжить бы" 
В банке самый обычный обед. 
Не четверг, но "хвосты нынче рыбные" 
Обрубаешь, кляня целый свет.

02.09.2013.