Осень

Если дождь земле лижет кудри,
Значит осень стоит у ворот,
Значит скоро листвой серой пудрить
Хмурый тополь дорожный начнет.
 
Осень девицей красною просто
Заплелась у кривого плетня,
Длинной юбкой цыганскою пестрой
Осень будет махать на меня.
 
Облетает листва очень быстро,
Задевая осенний подол.
Здесь когда-то стоял лес душистый,
А теперь до небес частокол.
 
2002