НА ЗАКАТЕ

Пыльная дремлет дорога.
Сосны, встречая закат,
невозмутимо и строго
в близкое небо глядят.
 
Полем брожу, вспоминая
рано ушедших друзей,
как мы ходили по краю
шумной ватагою всей.
 
Жили себе, не гадали,
кто и на что обречён.
Молодость не для печали –
было нам всё нипочём.
 
Но между мною и вами
смерть проложила межу.
Грусть не осилив словами,
пристально в небо гляжу.
 
Пашут небесную ниву
медленные облака.
Тихо ли, так же красиво
там, где не лес, не река,
 
не полыханье заката,
но и не тьмы пустота?
Что там для нашего брата
жизнь уготовила та?