СКОРЕЙ ВРАГИ, ЧЕМ ИДИОТЫ!*

В условиях, когда из-за нарастающего дефицита врачей ( кстати, в этом тоже "заслуга" власти)попасть на приём в России практически невозможно, очереди не менее недели, кроме "иноземных" Москвы и Петербурга. Времени умереть вполне достаточно. Большинство населения вынужденно занималось самолечением, используя информацию интернета. Как врач с полувековым стажем, я не одобряю этот вариант лечения, но при разрухе в нашем здравоохранении приём антибиотиков без контроля врача всё же лучше, чем лишение возможности лечиться вообще. Иначе, в этом случае даже вариант "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" невозможен. Лозунг ещё более циничен: "Заболел - не трепыхайся, ты приговорён!" Вот я и задумался: Во власти - идиоты или враги?!
*Запрет на продажу антибиотиков без рецепта врача(к которому нет доступа) ставит жизнь населения в значительно более опасное положение, чем самолечение и угроза супербактерии!
Декабрь 2019г.