Вера

Вера
Новости ветром несло по гостям
Тоненький альт глашатая
Оповещал , что разрушен был храм
Где жила Вера большая.
 
Мир плакал в голос, но Вере помочь
Выбраться не предлагали
Веру-жену, Веру-Мать, Веру-дочь
похоронили , но знали
Веру нельзя просто так закидать,
Будто блудницу камнями,
Вера сильна, редко просит спасать,
Вера в надежде на память
Вера на чудо надеется , ей
Место в сердцах беспокойных
Вера жива и живых всех живей
Вера бесстрашна на войнах,
В монастырях, в детском плаче она
Место свое выбивает
Лишь иногда Вера выпив вина
С криком тела покидает
 
Веру храни, когда рушится храм,
Первой спасай и спасайся
Хоть и причислена Вера к словам
С ней навсегда не прощайся.