КОЛОБКИ ЗА ПЕЧКОЙ сказка мелодекламация автора архив

КОЛОБКИ  ЗА  ПЕЧКОЙ       сказка   мелодекламация автора    архив

Аудиозапись

Жил за печкой Колобок,
Не один, вдвоём с женой,
Значит был не одинок,
Не здоров и не больной!
 
Дело в том, что был грешок:
Деток не было у них,
Пекарь винен, иль горшок,
Не расскажет этот стих.
 
А заезжий Пирожок
Им поведал, дети есть,
Все в духовке, и - молчок!
(Постарайтесь всё прочесть...)
 
Появилась детвора:
Бублик и Ватрушечка,
Закричали - нам пора,
Есть ли чая кружечка?
 
Разместились на столе,
Радовались свету,
Черти мчались на метле,
Хрусь! - детей и нету!
 
А за печкой Колобки
Снова горевали,
Дни их были не легки,
Вечные печали...