Lara_Sh БАЛЛАДА О ЗАБЛУДШЕЙ УДАЧЕ читает В Кулаев архив

Lara_Sh   БАЛЛАДА О ЗАБЛУДШЕЙ УДАЧЕ   читает  В Кулаев  архив

Аудиозапись

Согревала удачу в ладонях,
Сберегала от взгляда дурного,
А она, притворившись тихоней,
Упорхнула от счастья благого.
 
Раздобыла себе балахоны,
От свободы шалела в полёте,
Кувыркалась в прыжках по балконам,
Истерично кричала:
– В почёте!
 
Её видел бедняк и богатый.
Наплевав на людские шаблоны,
Притворившись чуть-чуть угловатой,
Преступала за рамки законов.
 
Полюбила азартные игры –
Затянуло, вьюном закружило…
Опьянев, подстрекала арбитров,
Справедливость в экстазе глушила.
 
Став забавой, попала в неволю,
Захирела в оковах. Худая...
Присмирев от безумных гастролей,
Приползла вскоре к дому босая.
 
Попросила прощенья в поклоне,
Что сбежала от духа родного.
 
Согреваю удачу в ладонях,
Сберегаю от взгляда дурного…