НЕ ТОСКУЙ


Положи в ладони мои крестик 
Тот что бабка в церкви мне дала. 
Слезы, перепутанные с песней, 
Брось с платком на краешек стола. 
Не носи ты траурной одежды, 
Черный цвет тебе не ко двору. 
Знаю что болит и что-то режет,- 
Это я с собою заберу. 
Не ходи с цветами на могилку, 
Холмик пусть подернет серым мхом. 
Помни меня радостной и пылкой, 
С озорным и чистым огоньком. 

Положи в ладони мои крестик, 
А на лоб прощальный поцелуй, 
Как же хорошо нам было вместе, 
Только умоляю, не тоскуй. 

03.09.2013.