Зима, метель...

Летели искры в дымоход, как пчелы в ульи -
в камине гибли бывшие деревья,
и чувства в нас с тобой почти уснули,
или дремали где-то еле-еле....
 
Тепло сочилось, наполняя дом мечтами,
зима бесилась за окном и стыла,
летели искры в дымоход; меж нами
проснулось то, что раньше, помнишь, было:
 
В своих ладонях ты держал мои ладони,
в ту ночь мы глаз с тобою не сомкнули,
горел камин, тонули мы в бессонье,
летели искры словно пчелы в ульи.
 
Зима ревнивая пугала нас метелью,
выл ураган, камин задуть пытаясь,
стесняясь нас, дровишки жарко тлели,
мы не огнём - друг другом согревались.
 
Летят мгновенья в дымоход, как пчелы в ульи,
А мы с тобой ничуть не постарели,
Вот и сегодня снова не усну я:
Зима, метель... Согрей меня скорее...