Люди странные создания

Мы люди странные создания
Чего-то ищем, что-то ждём
Но нет у нас всех понимания
Что просто в мире мы живём.
Не надо ждать, искать не стоит
Увидеть утром Солнца свет
С душой открытой и спокойной
Лететь за вольным ветром вслед.
Оставить в прошлом зависть, злобу
Дарить другим своё тепло
Ведь это, знаю, очень просто
И будет просто и легко.
Тогда с тобой делиться будут
И проще станет как-то жить
И вот тогда ни кто не сможет
Чужую душу отравить.
Всё будет просто и понятно
И мир наполнится теплом
И вот тогда не станет важно
Как долго в мире мы живём.
Понять легко, но сделать трудно
Как в мире много злых людей
Они по-своему несчастны
Считают свой остаток дней.
И жалко их, но что же делать
Им не дано, себя понять
Их мир весь просто чёрно-белый
Им не получиться мечтать.