Тайная дверь

Никто не узнает, куда мы пропали. Никто!
Никто не увидит, никто наш побег не раскрутит!
Пусть супер-ищейка не мёрзнет в шпионском пальто -
Он след не возьмёт, он не знает такие маршруты!
 
Оставим на зеркале - яркой помадой - письмо:
"Не надо искать нас! Знакомых тревожить не нужно!
Единственно просим - соседу из тридцать восьмой -
Верните Жюль Верна, там шар на обложке воздушный."
 
Мы видели сон - будто там - за домами, в лесах,
Под красной листвой, у берёзы, которая с краю,
Есть тайная дверь и её охраняет лиса:
Хромая на лапу, на рваное ухо - тугая.
 
Мы видели сон - на двоих одинаковый сон -
А значит, ему можно верить, и он не напрасен!
Уйдём в темноту, в лабиринты промышленных зон,
С улыбкой счастливой: мы любим - а это заразно!
 
Вдвоём налегке! Чтоб из окон не видели нас,
Покинем промасленный город - холодный и голый.
Нас лес доведёт, расстилая колючий палас,
До дверцы в пространство, где нет ни замков, ни засовов.
 
Нас греет надежда и лес создаёт коридор.
Деревья шумят, предлагая войти в эту сказку!
А в городе грязном: любовь - для двоих приговор,
И сотни препятствий: запреты, обманы и дрязги!
 
Лиса нас заметит, но вида она не подаст.
Уйдёт по делам, ну а мы - потихонечку - сами...
Листвой заметёт потайной и невидимый лаз.
------
Захлопнута дверь... А следы уничтожит дождями...