О времени

Прорезают морщины чело,
Будто рек пересохшие русла.
Не вода по ним - время текло
То счастливым потоком, то грустным.
 
Никому не дано удержать
Иль продлить ненадолго мгновенье.
Его можно прожить и принять
Неизбежной судьбы откровенье.
 
О младенческой гладкости лба
Я нисколько уже не жалею.
Проступает в морщинах судьба:
Принимаю её как умею.
 
2019