Первоцветы

Первоцветы
Подснежников капли похожи на слёзы :
Февраль на прощанье их льёт.
Прозрачней, вкуснее становится воздух,
И ярче, синей - небосвод.
 
Сиреневых крокусов мелкая россыпь -
Отрада немая для глаз.
И жить в созерцании - это так просто :
Живая я, здесь и сейчас.
 
Неведом мне завтрашний день... Первоцветов
Февральское буйство со мной :
Сегодня душа наполняется светом,
Сияющим ранней весной.
 
2020