ТУМАННЫЙ СОН

Сегодня выпал первый снег -
Сырой, тяжёлый, некрасивый.
Он не похож на оберег,
Он, как и я, такой же сивый.
 
Но, всё же, мёрзлая земля
Укрылась тонким одеялом,
Под влажным ветром тополя,
Скрипя, качаются устало.
 
Донецк нахмуренно притих,
Вдыхая день под небом низким,
А снег для улиц городских
Не стал приятельским и близким.
 
Снег оберегом для меня
Всегда был добрым и желанным.
Пусть память нынешнего дня
Останется лишь сном туманным!