Пора бы уже перестать удивляться

Пора бы уже перестать удивляться,
Когда с ноги открыв нараспашку дверь
На сцену врывается очередной спаситель,
Герой, рыцарь, ещё один Прометей.
 
Ох, эти тщеславные речи
О дружбе, о счастье
С похмелья на кухне в 4 утра.
Я ими сыта уже по горло.
Запакуйте их в пакет из-под мусора,
Захватите с собой. Помойка вон там.
 
Этим бравадам воистину - грош цена,
Но даже при этом мне их вовек не растратить.
Миллион обещаний:
«Спасу, помогу, подставлю плечо»,
Ну правда. Хватит.
Я слышу. Я верю. Не нужно ещё.
 
Теперь же едва услышав:
«Ты такая хорошая, я тебе помогу,
Теперь я твой самый лучший друг»
Я пячусь, от страха сжимая плечи.
Ведь за маской добродетели
Всегда таится самый злой душегуб.