Арфистка (из цикла "друзьям-музыкантам)

АРФИСТКА
 
Меж тетивами звонких струн
Летают пальцы быстро-быстро.
О мире, что извечно юн
Играет юная арфистка.
Ладонь, описывая круг,
Лишь тронет арфу посередке,
И из-под перевзмаха рук
Родятся солнечные нотки.
И слышится: звенят ручьи,
Торя пути под снегом талым,
То чьи-то (непонятно чьи),
Звеня, сдвигаются бокалы;
То чудится: с высоких стрех
Капель о лужи бьётся звонко,
То мелодичный женский смех,
То плач капризного ребёнка…
 
Какое чудо в звуках струн!
Как на душе легко и чисто!
О мире, что извечно юн,
Играет юная арфистка.
 
2012 г.