За пеленою слов

Какой смысл в том, 
что ты, живя на этой земле, 
не разглядел в каждой чужой, казалось бы, душе - родную? 
 
И даже не попытался им помочь, когда они впрямую это говорили. 
А вместо этого жил только для себя, 
предполагая, что счастлив, читая мудрые трактаты. 
 
Хотя и частью никого не стал.
Считая остальных при этом за слепцов, 
ослепнув сам за пеленою слов..