ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧАСТЬЕМ - (из дневника прошлого года)

ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧАСТЬЕМ - (из дневника прошлого года)

Аудиозапись

( Ольга Остроумова – Очередь за счастьем )
 
Мой путь из дома проходил через бульвар,
Киоски, пресса, магазины и прилавки
"Дары Природы" - он витриной привлекал -
Живые - птицы, хомячки с доставкой .
***
Однажды вечером - обычно - шла домой,
А на стекле витрины - объявление -
" В ПРОДАЖЕ БУДЕТ СЧАСТЬЕ " - Боже мой
Пойти с утра - я приняла решение .
***
Издалека увидела народ, шумели массой ,
Взволнованные лица, а не сброд
Их - выражение, явно сковано гримасой -
Дыхание, будто на исходе кислород.
***
Но время раннее и магазин, ещё закрыт ,
От мала, до велика и семьёй
В "хвосте" был гражданин, сомнения решит
Ответил тихо - Будете за мной .
***
Взяла "отгул", мы простояли целый день ,
Толпа стучала в двери и пытала
И выходила женщина в берете, набекрень -
Мы ждём ! Не подвезли - сказала.
***
Я шла, уж вечером, обычный путь домой ,
Нам счастье раздаётся Богом
Ещё с рождения, вес приличный и с лихвой
Безмерно тратим, отдаём порокам.
************************************************
© Copyright: Галина Дёмина
❤️
Кто пришёл с корытом, кто с мешком,
Кто - то и с заплечным рюкзаком.
Кто припас шкатулочку с ключом,
Кто спросил - А будет и почём ?
❤️
Сверкало в небе, солнечным лучом !
 
Г. Дёмина