НЕ ТЕШЬТЕСЬ ПАФОСНОСТЬЮ СЛОВ

Не тешьтесь пафосностью слов -
Они наивны в извращеньях.
Они, как замки из песка,
Несут лишь вид и впечатленья.
 
Не тешьтесь пафосностью слов
То - ресторанный мёд звучанья.
В угаре пьяный пустослов
Лишь тешит плоть, её сознанье.
 
Лишь осознав во всём себя -
В себе найдёте чудо счастья...
Уйдёт пустая болтовня -
Любовь возьмёт тебя в объятья.
 
Ты, в той любви, и раб и Бог!
Ты - человек познавший Вечность...
Но очень труден тот разбег
Чрез иллюзорную беспечность.
20-04-2010