Шутка богов

Шутка богов
Боги с Олимпа к нему подлетали...
Хитрый Гермес очень тихо шепнул:
,,Будешь ты с нами, поэт! Но вначале
Мифы пиши про небесный разгул.
 
Прозу чужую рифмуй дни и ночи,
Книжек должно быть не менее ста,
Цвет у обложек лишь красный, порочный —
Так представляется нам красота.
 
Чтобы тебя отвлекать не посмели —
Цербера в жёны на время даём.
Пёсик обучен под разные цели,
Стерилизован, но груди при нём".
 
… Век пролетел, уподобившись мигу...
Боги хохочут, зовут Геру-мать:
,,Глянь, написал! Телефонную книгу
Поинтереснее ночью читать!"