И я туда же (или снова про снег)

Вот и снег (чертовски долгожданный)
Сыплет дни и ночи напролёт,
Стыло - алебастровым туманом
Скрадывая мутный горизонт,
Ки́пенью залепливая окна,
Стылостью ползя под воротник,
Свежестью укутывая, плотно
К городу озябшему приник.
Мягкостью холодной согревая,
Не жалея зимнего тепла
Белая попона снеговая
Наземь тихой радостью легла.