Чувствовать я стала мало...
Чувствовать я стала мало,
Всё больше понимать.
Сердце :"Нет, – сказало вяло,
– Довольно мне страдать!"
Раньше я жила душою,
А нынче – головой.
Здесь – умерю, там – закрою,
Не нужен вечный бой.
Может мне влюбиться?..Что вы!
Я рядом постою.
Сердце спрячу на засовы,
А вдруг опять сгорю.
За друзей в огонь и в воду
Могла пойти вчера.
Не пойду сегодня сроду.
Ведь я теперь мудра.
"Не грусти, ты стала мудрой",–
"Утешили" друзья,–
Осмотрительной, разумной,
Холодной, как змея".