Недописанная повесть

Недописанная повесть
Рассвет горел расплавленным металлом,
катилось солнце словно колесо.
Мы шли вперёд, но толку было мало,
нам просто бесконечно не везло.
Судьба смотрела вслед с улыбкой гейши.
Осталось нас лишь семеро в полку.
А победил в итоге не сильнейший,
а тот, кто первым выдернул чеку.
 
Леса, поля, равнины, косогоры...
И не было у нас пути назад.
Мы шли домой, а память прокурором
твердила нам, что каждый виноват.
Ну как же сладко жить прощать умея...
Жаль, знают адвокаты каждый грех.
И снова прав не тот, кто всех умнее,
а тот, кто тупо спорил громче всех.
 
Закат стирал следы метлою ветра,
дотлели сзади лишние мосты.
Как больно помнить эти километры...
В живых остались только я и ты.
А нам бы отдохнуть чуть-чуть хотя бы,
но суд немилосерден и не ждёт.
Вновь выживут сожравшие всех слабых,
хоть их самих возмездие найдёт.
 
... А ночью миром правят страх и совесть,
они без спроса ломятся в дома.
И наша недописанная повесть
готова нас самих свести с ума.
Запихивая в уши клочья ваты,
забыли судьи действие стыда.
Опять простили самых виноватых,
а мы с тобой исчезнем навсегда.
 
2019г.