Не дворец

Не дворец
Удирая, таракан
В страшной спешке влез в стакан,
Отдышался и изрёк,
Потирая правый бок:
-Испытал я жуткий стресс,
Но в чудесный за́мок влез,
В нём уютно и тепло,
Кухню видно сквозь стекло.
 
Только днём стряслась беда:
Полила́сь в стакан вода,
И промокший, злой жилец
Проворчал: "Да-а-а...не дворе-ец!"
 
Автор Светлана Автономова
рисунок Анны Масимович